ابقى على تواصل

اجتماع مجلس الكليات داخل جامعة الزنتان

الرئيسية // الأخبار // اجتماع مجلس الكليات داخل جامعة الزنتان
10 سبتمبر, 2024 0 تعليق 11 زيارة

اجتماع مجلس الكليات داخل جامعة الزنتان.

متابعات... اجتماع مجلس جامعة الزنتان

عقد مجلس جامعة الزنتان اجتماعه العادي الرابع للعام 2024... اليوم الثلاثاء 10 سبتمبر 2024 في كلية التربية الزنتان، بحضور السيد رئيس الجامعة والسيد الكاتب العام، والسيد المسجل العام، و السادة عمداء الكليات، ومدير مركز المعلومات والتوثيق، حيث تم تناول مجموعة من البنود الهامة.

يعتبر هذا الاجتماع خطوة جوهرية في تعزيز التنسيق والشفافية داخل المؤسسة التعليمية. من خلال مناقشة قضايا حاسمة، حيث يسعى المجلس إلى دعم العملية التعليمية وتحسين جودة التعليم المقدم للطلاب.

بدأ الاجتماع بمراجعة محضر الاجتماع السابق، وهو إجراء يسلط الضوء على أهمية التوثيق في الحفاظ على سير العمل. ويساعد في تحديد النقاط المعلقة والمواضيع التي بحاجة إلى متابعة.

ايضاً تطرق المجلس إلى الاستعدادات الخاصة بالعام الدراسي الجامعي 2024-2025م، لضمان انطلاقة ناجحة للسنة الدراسية.

وتتطلب هذه الاستعدادات تقييم البرامج الحالية وتحديثها لضمان توافقها مع احتياجات الطلاب ومتطلبات سوق العمل.

كما تم استعراض الخطط المكانية والموارد البشرية لضمان توافر بيئة تعليمية مثالية.

تم اعتماد خطة شاملة لتحقيق أهداف التعليم، والتي تتضمن مجموعة من الإجراءات الفعالة.

تُبرز هذه الخطة أهمية تطوير المناهج الدراسية وبرامج التدريب للهيئة التدريسية.

كما تتضمن استراتيجيات لتقوية شراكات الجامعة مع مؤسسات المجتمع المحلي.

ايضا تضمن الاجتماع عدة بنود مهمة تهم العملية التعليمية، حيث تم مناقشة تصورات جديدة حول التعلم المدمج والتقنية. هذا النهج يدعم تنويع أساليب التعليم وتوفير تجارب تعلم ثرية للطلاب.

ختامًا، تؤكد القرارات المتخذة خلال هذا الاجتماع على أهمية التخطيط الدقيق والتحليل المستمر من قبل ادارة الجامعة لدعم العملية التعليمية، والتي تسهم في تحسين جودة التعليم وتعزيز بيئة تعلم إيجابية.

#المكتب_الاعلامي_بالجامعة